キッチンカンナをめぐる 百珍・百話

キッチンカンナをめぐるおはなし
by kitchen-kanna
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ポンセンクリーム

ポンセンクリーム_a0287133_67586.jpg
オリーブオイルのオルチョやパスタでお馴染、アサクラさんの黄色いさくらんぼ。
もちろんイタリア産、無農薬、無着色。
せっかくですから、きれいに盛りつけましょう。


ポンセンクリーム_a0287133_6112625.jpg

キッチンカンナの高橋あけみさんに、ポンセンクリームの作り方を教えてもらいました。
    
     ポンセン粉      20g
     塩           少々
     メープルシロップ  30g
     サラダ油       60g
     ソイヤラック     110g

ミルなどでよく撹拌すると、クリームが出来上がります。カンナのデザートでもよく登場します。
このように、家で作りたいときは、ポンセン粉が40g 470円で販売されています。
by kitchen-kanna | 2012-09-18 05:13 | レシピ
<< 9月の料理教室 >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
キッチン カンナ
〒329-1104
栃木県宇都宮市
下岡本町4556-6
tel 028-673-1030
fax 028-673-1390
その他のジャンル
最新の記事
SATOYAMAヘルシーマー..
at 2014-05-24 10:03
アースデイ那須に出店します
at 2014-05-17 14:34
満月に想う スタッフよ来たれ
at 2013-09-19 23:58
丘の上のマルシェ
at 2013-09-08 21:13
10月の料理教室
at 2013-09-03 16:51
大豆乃館のおそうざい
at 2013-08-28 16:43
いいものバザール
at 2013-07-07 23:28
ぐるんぱ 小山さんのお菓子教室
at 2013-06-19 21:18
カンナのお菓子教室
at 2013-05-29 20:45
今後の予定
at 2013-04-20 13:32
山田千春のパン教室
at 2013-04-17 23:45
麦蒔き
at 2013-03-22 21:17
新作 テンペのエスカベッシュ
at 2013-02-12 22:02
滋養ポタージュ はじまりました
at 2013-02-10 21:48
タルトの花
at 2013-02-03 21:58
タンボロッジ 新年会
at 2013-01-30 17:34
栗の渋皮煮
at 2013-01-15 22:04
オリジナル テンペ 
at 2013-01-12 22:41
迎春
at 2013-01-06 22:30
新作パンは カツサンド
at 2012-12-02 23:03
画像一覧