キッチンカンナをめぐる 百珍・百話

キッチンカンナをめぐるおはなし
by kitchen-kanna
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今日の一品 コーフーかつ

10月も半ばです。
新米をしみじみと、おいしく頂きながら、
ご飯のお供も、さらに気になります。

キッチンカンナのコーフーかつは、普段のメニューにはなかなか登場しません。
たぶん、とても手間がかかるからでしょう。
でも、サンデーデリでは、1回目から毎回並んでいます。
これが「コーフーと玉ねぎの串かつ」です。
a0287133_15361014.jpg


コーフーとは、何なのでしょう。

小麦のグルテン粉と地粉を混ぜ、まとめたものを2時間蒸し上げ、
グルテンタンパク特有のぶりっとしたコーフーが完成。

さらに素揚げをしてから煮て味付けし、衣をつけてやっとかつフライになります。
コーフーの弾力のある食感と、シャキシャキ感の残る甘い玉ねぎの組み合わせ、
さらに自家製ウスターソースの酸味とスパイスの香り。
ご飯もすすみます。


a0287133_15493292.jpg


サラダやデザートもたくさん並んでいました。
by kitchen-kanna | 2012-10-14 23:11 | サンデーデリ
<< 自然療法・手当法 その2 ルバーブ Rhubarb >>


カテゴリ
以前の記事
メモ帳
キッチン カンナ
〒329-1104
栃木県宇都宮市
下岡本町4556-6
tel 028-673-1030
fax 028-673-1390
その他のジャンル
最新の記事
SATOYAMAヘルシーマー..
at 2014-05-24 10:03
アースデイ那須に出店します
at 2014-05-17 14:34
満月に想う スタッフよ来たれ
at 2013-09-19 23:58
丘の上のマルシェ
at 2013-09-08 21:13
10月の料理教室
at 2013-09-03 16:51
大豆乃館のおそうざい
at 2013-08-28 16:43
いいものバザール
at 2013-07-07 23:28
ぐるんぱ 小山さんのお菓子教室
at 2013-06-19 21:18
カンナのお菓子教室
at 2013-05-29 20:45
今後の予定
at 2013-04-20 13:32
山田千春のパン教室
at 2013-04-17 23:45
麦蒔き
at 2013-03-22 21:17
新作 テンペのエスカベッシュ
at 2013-02-12 22:02
滋養ポタージュ はじまりました
at 2013-02-10 21:48
タルトの花
at 2013-02-03 21:58
タンボロッジ 新年会
at 2013-01-30 17:34
栗の渋皮煮
at 2013-01-15 22:04
オリジナル テンペ 
at 2013-01-12 22:41
迎春
at 2013-01-06 22:30
新作パンは カツサンド
at 2012-12-02 23:03
画像一覧